Не стареют душой ветераны

Не стареют душой ветераны

В Старой Ладоге прошёл традиционный предновогодний турнир по мини-футболу среди ветеранов в возрастной категории 45+. В спортивном зале ИДЦ «Старая Ладога» собрались давние знакомые, которые ещё во времена своей бурной спортивной молодости точно так же встречались на футбольных полях и спортивных площадках Волховского района. Как всегда, в качестве наших добрых друзей и соратников, турнир посетила команда из г. Кириши.

Сама идея проведения турнира среди ветеранов по мини-футболу возникла довольно давно. У её истоков стояли многие увлечённые люди, которым не безразличен спортивный дух и борьба на Волховской земле. Но так сложилось, что, несмотря на многие трудности и жизненные преграды, в авангарде до сих пор находится ветеран спорта Николай Лукич Барловский. Уверен, что пока Николай Лукич будет продолжать славные спортивные традиции нашего района, нам не за что переживать. Мы будем видеть наших замечательных ветеранов по-прежнему молодыми, спортивными и полными сил.

 После церемонии открытия, которую также открывал наш земляк, команды приступили непосредственно к играм. На этот раз состав из трёх команд выглядел следующим образом: наша команда ветеранов из Старой Ладоги объединилась с ветеранами из Новой Ладоги. Ветераны из Кисельни и гости из Киришей также готовились дай бой в каждой игре.

Первыми на футбольную площадку вышли гости Кисельни и Киришей. Игра получилась очень яркой, эмоциональной и захватывающей.

Настрой, с которым игроки вышли на игру, передался и нашим футболистам. Хочется сказать, что абсолютно все игры прошли здорово, было много забитых красивых мячей, вратари творили чудеса в воротах, изумляли соперников и болельщиков быстротой реакции и красивыми прыжками.

По итогам турнира победителем стала объединённая команда Старой и Новой Ладоги, второе место завоевали ветераны из Кисельни, третье место и бронзовые медали получили киришане. Хотел бы отметить один маленький факт, который необходимо выделить и озвучить. То, с каким желанием и азартов вели себя эти, уже не совсем молодые по возрасту спортсмены, показывая своим личным примером, что молодым по духу можно оставаться очень долго. И даже если ты не так быстр и ловок, но твоя голова и душа молоды, то тебе многое по плечу. Браво, ветераны!

 Отдельное спасибо Виктории Викторовне Борисовой, и.о. директора ИДЦ «Старая Ладога», техническому персоналу и всем, кто участвовал в организации и проведении турнира.

Спасибо Константину Сергеевичу Есенину, ведущему специалисту отдела по спорту, молодёжной политике администрации Волховского района, который присутствовал на протяжении всего турнира и активно болел за наших спортсменов. А на торжественной церемонии награждения выступил со словами благодарности и праздничными пожеланиями на Новый спортивный 2018 год.

В Новый год с новыми силами, дорогие наши ветераны! Оставайтесь всегда такими же энергичными, яркими, любящими спорт. Будьте для нас всегда примером и образцом спортивного долголетия!

Алексей КОНДРАТЬЕВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.