Зимняя музыкальная сказка в Надкопанье

Зимняя музыкальная сказка в Надкопанье

8 января 2018 года в Надкопанском фольклорном центре впервые состоялся концерт классической музыки на рождественскую и зимнюю тематику.

Пока за окнами мела метель, души и сердца благодарных слушателей согревал «маленький оркестрик» преподавателей детской школы искусств имени С.В. Рахманинова (г. Санкт-Петербург).

Музыкальные произведения великих композиторов

Музыкальные произведения великих композиторов – Вивальди, Моцарта, Баха, Шуберта исполнил квартет: Галина Кузьмичёва (скрипка), Евгения Шереметьева (скрипка), Елена Кузьмичёва (альт), Инна Колобова (виолончель).

Зазвучали звуки струнных инструментов, и кто-то тихо произнёс: «Словно мы находимся в театре». И действительно, гостей Надкопанского фольклорного центра не покидало подобное ощущение. Только более тёплое и задушевное.

Как будто мы перенеслись даже не в театр или филармонию, а в одно из старинных имений XIX века, где под потрескивание дров в печи и вой ветра за окном в уютных гостиных исполнялись старинные скерцо, сюиты, серенады и концерты.

Как будто мы перенеслись даже не в театр или филармонию, а в одно из старинных имений XIX века

Неувядающая красота и гармония звуков великой музыки захватила и тронула, заставила задуматься о вечном, побуждая вспомнить строки Александра Сергеевича Пушкина:

Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь – мелодия…

Приход храма Рождества Христова от всего сердца благодарит музыкантов за доставленные минуты душевной радости и искренне надеется на новые встречи с мировой классикой в их исполнении.

Приход храма Рождества Христова от всего сердца благодарит музыкантов

Храни вас Бог за умение приоткрыть дверь в мир прекрасного и вечного.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.