Новое «Открытие» Щёлоковой

Новое «Открытие» Щёлоковой

У известного волховского режиссёра, создателя не менее известного театра «Свеча» Натальи Щёлоковой — новый проект. В прошлом году на базе Волховской детской музыкальной школы им. Яна Сибелиуса создано отделение театрального искусства, где пластика, актёрское мастерство, музыкальная грамота, вокал – всё связано воедино. Это воплощение давней мечты Щёлоковой создать не просто театр, а целую школу, которая воспитывает, развивает и поднимает интеллектуальный уровень детей. А ещё, кроме навыков сцены, здесь прививают ответственность, дисциплина, уважение к своему и чужому времени и труду.

Театральное отделение — маленькое государство, где в танцевальных и вокальных классах юные таланты 7-17 лет постигают тайны актерского мастерства. Ну и конечно, это всегда большой труд, и всегда большой праздник.

Театральное отделение

Воспитанники театрального отделения, совсем молодой коллектив «Открытие», дебютировали на Областном смотре-конкурсе театральных коллективов Ленинградской области «Играй театр, играй», где сразу получил Диплом в номинации «Лучший спектакль», а юный актёр Никита Большаков награждён Дипломом в номинации «Лучшая мужская роль».

Воспитанники театрального отделения

— Мы победили вместе, — отмечает Наталья Юрьевна. — Сценография – это всегда большие затраты, а средств совсем крохи, но мы используем свою бедность во благо. Если нет денег, пытаемся как-то фантазировать. И буквально из ничего возникает образ спектакля. Именно это показатель творческого мышления, а не уровень бюджетных дотаций.

Мы очень рады, что в 2017 году, юбилейном для нашей школы

— Мы очень рады, что в 2017 году, юбилейном для нашей школы, в её стенах открыто отделение театрального искусства, которым заведует Наталья Юрьевна Щёлокова, — говорит директор Волховской детской музыкальной школы им. Я. Сибелиуса Марина Валентиновна Анисимова. – Новое отделение – это новые возможности, большие перспективы и, действительно, новые открытия.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.