По странам и континентам

По странам и континентам

16 января в уютном зале КИЦ им. А.С. Пушкина прошло нетрадиционное родительское собрание группы «Журавушка» детского сада № 6. «Родительское собрание – что же тут может быть необычного и интересного?» – скажете вы и ошибетесь. Потому что  вместо рядовой встречи у нас получился весёлый и красочный фестиваль «Радуга дружбы».

Дошкольники вместе с родителями отправились в путешествие  по земному шару. С континента на континент они «летели» самолётом, «плыли» пароходом, «ехали» на машине, поезде и даже на собачьих упряжках.

Дошкольники вместе с родителями отправились в путешествие  по земному шару

И дети, и родители с нетерпением ждали эту встречу, долго и тщательно к ней готовились: шили костюмы, мастерили поделки, разучивали стихи, песни и танцы, узнавали новые факты про страны, которые им предстояло представлять. Поэтому и праздник получился необыкновенно ярким, весёлым, музыкальным и в то же время очень познавательным.

Мы побывали на севере России, в Казахстане, Египте и Тунисе, Индии и Бразилии, Испании и Шотландии и даже в Австралии – на самом маленьком континенте, родине страусов, кенгуру и мишек коала. Об этих чудесах очень здорово и артистично рассказал нам «турист» Вася Кочерыжкин. Не дали скучать зрителям и Артём Грановский с мамой. Они погрузили присутствующих в культуру народов Крайнего Севера России и вовлекли всех участников фестиваля в игры северных народов.

Солнечную Испанию представили  Полина Кирикова и её мама. Красавицы исполнили зажигательный испанский танец

Солнечную Испанию представили  Полина Кирикова и её мама. Красавицы исполнили зажигательный испанский танец.

Затем пришла очередь семьи Фроловичевых и Костенич, которые появились на сцене в образе жителей британских островов – шотландцев

Громом аплодисментов встретили зрители и участники выступление Полины Трошкиной. Малышка не побоялась выйти на сцену одна, без родительской поддержки, и блестяще представила древнюю Индию. Рассказ о Тадж-Махале поразил не только детей, но и взрослых. А её индийский танец был выше всяких похвал.

Затем пришла очередь семьи Фроловичевых и Костенич, которые появились на сцене в образе жителей британских островов – шотландцев. Всё было, как и полагается: клетчатые килты, береты с помпонами, звуки волынки и танец, который поднял на ноги и заставил хлопать в такт музыке весь зал.

Не менее тепло зрители встречали выступления и других участников фестиваля

Не менее тепло зрители встречали выступления и других участников фестиваля. Огромное впечатление произвели яркие национальные костюмы: всем хотелось их  потрогать, примерить.

Восторгу детей не было предела, когда на сцене появился представитель не просто другой страны, а другой планеты. В гости к ребятам прилетел инопланетянин Гум Гам с планеты Метузела, роль которого исполнила ведущий библиотекарь Оксана Аркадьевна Столярова. Вместе с весельчаком Гумом Гамом и малыши, и взрослые играли в игры, участвовали в забавных конкурсах.

Радостно было видеть горящие восторгом глаза детей, их счастливые улыбающиеся лица. Ребята очень старались и сами получали большое удовольствие от своих выступлений, гордились ими и своими замечательными родителями, которые во всем помогали детям.

Весь вечер звучали шутки и прибаутки. Ими радовали гостей самые талантливые люди – воспитатели, перевоплотившиеся в Россияночку и Петрушку (Елена Викторовна Сироткина и Светлана Анатольевна Кленкова).

Время пролетело быстро, фестиваль подошёл к концу, но никому не хотелось расставаться. И так трогательно и нежно прозвучала в заключение праздника песня о России!

Каждый ребёнок за свои старания получил на память небольшой сувенир, а воспитатели — благодарственные письма.

Мы выражаем огромную благодарность и родителям, и воспитателям, и друзьям-помощникам, без которых наша встреча не получилась бы такой яркой, эмоциональной и запоминающейся. Спасибо за то, что вы подарили нам всем прекрасное настроение, поделились теплом своих сердец, умениями, знаниями и талантами! И до новых встреч!

Татьяна МИХАЙЛОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.