На Рождество к Солохе

На Рождество к Солохе

Ярким, весёлым, искромётным получился святочный вечер в КИЦ им А.С. Пушкина в канун Крещения. Добрая традиция собирать книголюбов, активных читателей нашей библиотеки за чайным столом и веселиться, как в старину, живёт в библиотеке уже много лет.

В этом году решено было обратиться к героям Гоголя. 185 лет назад (1832 г.) Николаем Васильевичем Гоголем написаны удивительные и загадочные повести «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Духовный мир пронизывает все повести «Вечеров…». В сказочных сюжетах произведения рассматриваются довольно серьёзные проблемы. Многое из того, что он писал, осталось прежним.

Праздничный вечер открылся фрагментом Рождественской ярмарки. Гоголевская Оксана и её подружки расхватывали товары и подарки у купца, выкрикивая задорные шутки и потешки, озорно веселясь и приплясывая. Задорная музыка, красивые декорации – всё в этот вечер было сказочно красивым. Создавалась ощущение, что мы – гости и ведущие мероприятия – оказались на настоящем украинском хуторе, где так уютно и тепло, а когда появилась Солоха с мешком, сомнений в этом не осталось.

Потехам не было конца, смеялись, веселились все, от мала до велика

Как и положено гостеприимной хозяйке, Солоха (ведущий библиотекарь Н.Г. Землянкина) принялась угощать гостей варениками да развлекать. Потехам не было конца, смеялись, веселились все, от мала до велика. Казалось, что в этот вечер люди стали немного моложе, забыли про печали и болезни. Соревнуясь, кто быстрее в печку чугунок поставит, удивлялись резвости и сноровке наших пенсионеров. Они иногда перегоняли тех, кто значительно моложе.

Затем на сцене появилась Оксана (ведущий библиотекарь А.А. Митрофанова) и мастерски сыграла монолог Оксаны. Тут же появились подружки со словами «хватит красоваться, пора гадать…» Гадали гости с большим удовольствием, зная, что в канун Крещения гадание самое верное.

Чай, общение, музыка, улыбки – всё в этот вечер было праздничным. Расходиться не спешили, фотографировались на память, благодарили сотрудников за радушный приём и весёлый праздник. И это самая большая награда для нас. С праздником вас, дорогие наши читатели! С крещением! Пусть новый год подарит нам много новых и радостных встреч.

Светлана ГАСИЛОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.