С юбилеем!

С юбилеем!

28 января юбилей у Нонны Михайловны Волчковой. Её жизнь, работа, вся судьба связана с Волховом. Других вариантов она и не представляет.

Любимое изречение Нонны Михайловны Волчковой: «Жила бы страна родная». И всем своим жизненным путём она подтверждает это.

Нонна Михайловна – человек неугасаемой энергии, неутомимый труженик.

Её послужной список – от контролёра ОТК до директора мебельной фабрики

Её послужной список – от контролёра ОТК до директора мебельной фабрики. И это не стало пределом её возможностей. Полтора десятка лет Нонна Михайловна руководила городом, сначала в должности председателя исполкома, затем на посту мэра. На долю её руководства выпали тяжелейшие 90-е годы. К этому времени она уже владела ситуацией и конкретными представлениями о направлениях работы. Инженерный ум, хватка, решительность, твёрдость характера помогали претворять в жизнь многие глобальные задачи.

Она всегда работала на опережение. Если пройти по городу, посмотреть вокруг, то везде взгляд натолкнётся на идеи Волчковой, воплощённые в жизнь. Это и жильё. За 15 лет её руководства городом было построено 120 жилых домов. Расселили большую часть коммуналок. А, если есть жильё, значит должна быть инфраструктура. В городе появилась новое здание музыкальной школы, КИЦ имени А.С. Пушкина, ГАИ, поликлиника, роддом, детские сады … Были построены два железнодорожных моста и новый автомобильный мост. Нонна Михайловна считает это время интересным и плодотворным.

Приоритетом в своей работе Волчкова считала экономическое развитие города

Приоритетом в своей работе Волчкова считала экономическое развитие города. Перед руководителями предприятий она ставила задачу – забота о городском бюджете. И это получалось. При всех расходах Волхов никогда не был дотационным городом.

Покинув пост руководителя города, Нонна Михайловна продолжила активно участвовать в его жизни, да и всего региона, являясь членом общественной палаты Ленинградской области. А ещё, она воплощает в жизнь свою мечту, развивая технопарк Университетский – площадку для становления и развития молодых предпринимателей.

Нонна Михайловна – человек уважаемый, ей заслуженно присвоено звание « Почётный гражданин города Волхова» и «Почётный гражданин Ленинградской области».

В обычной жизни у неё много увлечений – это и фотография, и путешествия, из которых она обязательно привезёт что-то, что затем воплотит в городе

В обычной жизни у неё много увлечений – это и фотография, и путешествия, из которых она обязательно привезёт что-то, что затем воплотит в городе. А ещё, она любящая мама и бабушка, обожающая своих внуков. И просто обаятельная женщина, умеющая ценить друзей и дружбу, до бесконечности влюблённая в свою малую родину, болеющая душой за её благополучие и достойную жизнь земляков.

Уважаемая Нонна Михайловна!
Мудрый возраст — 80 лет!
Но не стоит огорчаться, нет!
Книга жизни вовсе не прочитана.

Спасибо Вам за мудрость, опыт и советы, которыми Вы так щедро делитесь с нами. Жизнь хороша в любые года, если душа молода и ко всему есть живой интерес. Всем бы учиться у Вас долголетью, мудрости, воле, терпенью, труду.

Пусть на долгие годы дарит мир огромный только лучшее.
Пусть живёт в душе всегда доброта, любовь, великодушие.
Совет ветеранов и президиум Волховского городского совета ветеранов

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.