«Императорский флот России»

«Императорский флот России»

В выставочном зале Староладожского музея-заповедника открылась выставка живописи Анатолия Анненкова «Императорский флот России». Выставка посвящена кораблям Военно-морского флота Российской Империи, в частности крейсеру 1-го ранга «Аврора» и арктическому ледоколу «Красин» (в составе Императорского флота — «Святогор»). Анатолий Анненков создал целую серию работ, главными героями которых стали Российский флот и люди, которые самоотверженно трудятся на его благо. Всего художник представит около двадцати работ, отразив в акварелях и живописных полотнах страницы истории Российского флота от основания города-крепости Петром I до недавнего прибытия в Кронштадт на ремонт легендарного крейсера «Аврора».

Анатолий Сергеевич Анненков родился в 1959 г. в Ленинграде, в семье художников. В 1990 г. окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, монументальную мастерскую А.А. Мыльникова. В том же году Анатолий Сергеевич вступил в Союз художников России. Живёт и работает художник в Петербурге, участвуя в городских, российских и зарубежных выставках с 1988 года. Произведения А.С. Анненкова находятся в частных коллекциях России, Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Дании, Финляндии, Франции. Так же Анатолий Сергеевич принимал участие в благотворительном аукционе по оказанию помощи больным детям.

Работая в импрессионистической манере, Анатолий Анненков пишет в основном Петербург с лирической одухотворённостью влюблённого в эти места человека. Существует такой редкий талант — любить жизнь. Анненков наделён этим талантом. Он наслаждается каждым мгновением, вбирает его в себя и переносит на холст. Именно поэтому его искусство создаёт такое приподнятое настроение. При единой стержневой линии произведения Анненкова разнообразны в музыкальности цветовых отношений, в тональной напряжённости образов, в эмоциональных вариациях.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.