На поэтической волне

На поэтической волне

В библиотеке-филиале № 6 КИЦ им. А.С. Пушкина прошла творческая встреча с волховскими поэтами «Поэтическая волна». В Синем зале Волховского городского Дворца культуры собрались истинные поклонники поэзии. Героями вечера стали Виктор Скорых, Елена Кириллова, Владимир Борихин и Яна Весенина.

Виктор Скорых — журналист, главный редактор газеты «Голос Ладоги», член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На счету у Виктора Александровича уже три сборника стихотворений. «Открой свое сердце» и «Прощание с осенью», которые вышли в 2014 и 2015 гг. В прошлом году появился третий — «Эмоции и чувства». Как видно из названия, сборник посвящён эмоциям и чувствам, ставшими для автора основой для нового поэтического языка и стиля — эмотивизма, с помощью которого он пытается по-новому взглянуть на себя и окружающий мир.

Автор представил на суд публики стихи о знаменитых личностях

Автор представил на суд публики стихи о знаменитых личностях, исторических событиях и лирику: «Не говори любви прощай», «Средь музыки шумной весёлого бала». Героиня последнего — Александра Воронцова-Дашкова, прекрасная женщина, с которой был знаком А.С. Пушкин. М.Ю. Лермонтов посвятил ей стихотворение «К портрету», И.С. Тургенев вывел её в образе княгини Р. в романе «Отцы и дети», а Н.А. Некрасов посвятил ей стихотворение «Княгиня».

Виктор Александрович также прочел свой вариант перевода знаменитого стихотворения Ш. Бодлера «Альбатрос», а закончил своё выступление юмористическим стихотворением времен увлечения Д. Толкиеном «Хоббиты».

Очень тепло встретила публика выступление Е.С. Кирилловой

Очень тепло встретила публика выступление Е.С. Кирилловой. Елена Сергеевна вначале читала ранние стихи, в том числе никогда ранее не публиковавшиеся: «Как я счастье свое не ценю», «И когда я почувствую ветер». Несколько стихотворений было посвящено самому дорогому человеку — матери, к сожалению, недавно ушедшей из жизни. «… Матери, как звезды, нам свет несут из темноты» — строчка из стихотворения «Матери», которое было написано давно и очень нравилось известному волховскому поэту Анатолию Цветаеву. На вечере также прозвучали стихи, вошедшие в повесть «Случайное путешествие» Александры Сказкиной (псевдоним, под которым Е.С. Кириллова пишет вместе с дочерью Александрой), и небольшой отрывок в прозе из повести «Прикосновение синей бабочки».

Владимир Владимирович Борихин, третий участник нашего вечера, – пенсионер, читатель нашей библиотеки и член клуба «Лира». Владимир Владимирович впервые принял участие в вечере такого плана. Публике очень понравились его стихи о войне («Неизвестному солдату», «А фильм простой про «Аты-баты», «Вальс-реквием») и лирические стихи, посвящённые любимому времени года – осени.

стихи

Яна Весенина — творческий псевдоним Ольги Игнатовской. С первыми стихами автора читатели познакомились в сборнике «Навеки», восемь её стихотворений вошли в общероссийский поэтический сборник «Поэзии живительный глоток». Уже два творческих вечера Яны прошли в нашей библиотеке. Новые произведения поэтессы можно найти в Интернете. Будучи мамой двух дочек, Яна пишет стихи и для детей. Вместе с дочерью Ириной она прочитала стихотворение «Мурлысонька». Яна рассказала о своих увлечениях, которые нашли отражение в её творчестве. Это португальский язык, философия, экскурсы во времена года.

Вечер прошел в тёплой и сердечной обстановке и завершился коллективным фото на память.

Людмила САЛЬНИКОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.