Задержан налетчик, взрывавший банкомат в Волхове

Задержан налетчик, взрывавший банкомат в Волхове

Полиция задержала налетчика, который полтора месяца назад уже взрывал банкомат Сбербанка в Волхове. Тогда его добычей могли стать 2 миллиона рублей, но дорогу перешла черная кошка. 47news показывает кадры взрыва из газа и солярки.    

Как стало известно 47news, около четырех утра 26 января на улице Державина в Волхове сотрудники уголовного розыска ОМВД по Волховскому району задержали 36-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в том, что около пяти утра 16 декабря минувшего года он попытался взорвать банкомат в зоне круглосуточного обслуживания отделения Сбербанка в доме №9 по улице Лукьянова в Волхове. 

Что характерно, задержание прошло на улице Державина неподалеку от другого банкомата Сбербанка. За подозреваемым, говорят, пришлось побегать. При себе у злоумышленника был пакет с газовым баллоном и смесью солярки и бензина. Так стало понятно, каким образом был раскурочен первый банкомат. На видео того налета зафиксировано, как подозреваемый сначала примеривается к одному банкомату, а затем ко второму. После взрыва злоумышленник спешит к аппарату.

Железо агрессию выдержало, а подрывник скрылся ни с чем. Полицейским следствием было возбуждено уголовное дело по статье 30 УК и части 4 статьи 158 УК — «покушение на кражу в особо крупном размере». Как выяснилось, в банкомате на момент подрыва находилось 2,2 миллиона рублей. Кстати, как зафиксировали камеры видеонаблюдения, во время подхода к цели ныне задержанному перешла дорогу черная кошка.

Подозреваемый — коренной волховчанин, ранее он привлекался за кражу, а живет в доме, от которого 10 минут ходьбы до пострадавшего банкомата Сбербанка. Вторая цель была выбрана предусмотрительнее, до нее тоже 10 минут, но уже на машине.

47news.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.