«Театра мир откроет нам свои кулисы»

«Театра мир откроет нам свои кулисы»

25 января двери библиотеки-филиала № 4 КИЦ им. А.С. Пушкина распахнулись для всех поклонников театрального искусства. Публику ждала интересная, насыщенная программа под названием «Театра мир откроет нам свои кулисы».

Гостям нашей театральной гостиной скучать не пришлось

Гостям нашей театральной гостиной скучать не пришлось. Началось действо с театрального обозрения «Любите ли вы театр?» Совершив экскурс в историю театра, мы вернулись в день сегодняшний и побывали в волшебном закулисье Большого театра. Из небольших видеороликов узнали, как устроен внутренний механизм главного театра страны, как работает его технический персонал, побывали на балетной и оперной репетициях.

Заключительной страницей встречи стал увлекательный рассказ библиотекаря о русском реформаторе сцены Константине Сергеевиче Станиславском

Заключительной страницей встречи стал увлекательный рассказ библиотекаря о русском реформаторе сцены Константине Сергеевиче Станиславском, 155-летие со дня рождения которого отмечалось 17 января.

Очень украсили мероприятие видеоролики на песни: «Посвящение театру» Андрея Макаревича, «Театр» на стихи Валентина Гафта и другие. Аплодисменты публики вызвала импровизированная сценка «Императрица Елизавета Петровна подписывает указ об учреждении русского для представления трагедий и комедий театра» в исполнении библиотекарей.

Закончилось мероприятие словами ведущей: «Театру не однажды предрекали гибель, но он каждый раз выживал. И сейчас выдерживает конкуренцию и с кинематографом, и с телевидением, и с компьютером. Искусству, творящемуся на глазах у зрителей, суждена долгая жизнь. Ведь посещение хорошего спектакля – всегда духовное наслаждение и настоящий праздник. Надеемся, праздник, получился. Спасибо всем! До свидания! До новых встреч!»

Ольга СНИГИРЁВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.