Горячий снег

Горячий снег

Накануне празднования 75-летия со дня окончания Сталинградской битвы в библиотеке-филиале № 4 КИЦ им. А.С.Пушкина открылась выставка-панорама «Горячий снег». Выставка вызвала интерес как у взрослых читателей, так и у детей.

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них – Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. Победа под Сталинградом была очень важна для Гитлера, он хотел захватить богатый хлебом и нефтью юг нашей страны. Каждый дом, каждая улица стали крепостью. Ожесточённые бои шли на Мамаевом кургане. Двадцатикилометровая полоса вдоль Волги превратилась в пылающий котёл, в котором бои велись круглосуточно.

Сталинград обороняла армия под руководством В.И.Чуйкова

Сталинград обороняла армия под руководством В.И.Чуйкова. Слова прославленного снайпера Василия Зайцева: «За Волгой для нас земли нет!» – стали лозунгом защитников города. Победа под Сталинградом положила начало коренному перелому в войне. Красная армия захватила стратегическую инициативу и удерживала её до конца войны.

Об этих исторических фактах шла речь на беседе-обзоре у выставки-панорамы для учащихся 10 класса школы №5

Об этих исторических фактах шла речь на беседе-обзоре у выставки-панорамы для учащихся 10 класса школы №5 (классный руководитель Л.Б. Зайцева). Библиотекарь рассказала ребятам и о художественных произведениях, посвящённых великой исторической дате (В. Некрасов «В окопах Сталинграда», К. Симонов «Живые и мёртвые», М. Алексеев «Тетрадь, начатая под Сталинградом», Ю. Бондарев «Горячий снег» и др.).Встреча завершилась Минутой Памяти.

Гузаль СЕМАКИНА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.