Всё по-взрослому

Всё по-взрослому

Под эгидой и при поддержке общественного движения «Волховский Фронт» и физкультурно-спортивного центра «Волхов» в волховском Доме спорта «Юность» прошли турниры по мини-футболу среди мальчиков 2006-2007 и 2010 годов рождения, посвящённые Дню защитника Отечества.

Крупные футбольные соревнования для спортсменов такого, совсем юного возраста, проводятся достаточно редко, поэтому тренеры и сами футболисты всегда участвуют в них на «ура». В этот раз в гости к волховчанам приехали команды из Киришей, Лодейного Поля, Подпорожья, Сясьстроя и Новой Ладоги. С учётом хозяев, в двух турнирах разных возрастных категорий приняли участие 12 команд, сыгравших 22 игры.

Турнир, начавшийся в 10 утра, завершился под вечер

Турнир, начавшийся в 10 утра, завершился под вечер. Только поединки семилетних футболистов шли почти пять часов. Команды, разделённые на две группы, играли по круговой системе «каждый с каждым». Занявшие 1-2 места выходили в полуфинал, проигравшие бились за 5-6 места.

Рубились по-взрослому! Страсть, азарт, радость победителей и слёзы проигравших – всё, как в Лиге чемпионов. Команды соседних районов прибыли со своими группами поддержки, в основном из родителей, которые также не сдерживали эмоции. Интригу встреч подогревала практически равная подготовка футболистов – судьбу медалей во всех матчах решал всего один гол.

В турнире самых маленьких чемпионом стала команда «Славатор», победившая в финале волховскую «Кватро» 2:1. «Бронза» у гостей из подпорожского «Русича», с таким же счётом одолевшего ФСЦ «Волхов». На пятом месте команда Новой Ладоги, забившая соперникам из киришского «Факела» всего один, но решающий гол. В составе ладожской команды мальчиков выступала единственная девочка-футболистка в этой группе. Первоклассница новоладожской школы № 1 Арина Фролова сразу стала любимицей многочисленных болельщиков, за что получила отдельный приз от «Волховского Фронта» — плюшевого мишку. К слову, до этого мы не раз встречали многогранную Арину на детских шахматных турнирах районного уровня.

Команды-призёры награждены

Команды-призёры награждены «Волховским Фронтом» кубками и медалями соответствующего достоинства.

Лучшими игроками турнира возрастной категории 2010 г.р. признаны Савелий Чепчин (ФСЦ «Волхов»), Артём Гапин («Факел», Кириши), Платон Щетинин («Славатор», Лодейное Поле), Марк Киселёв («Русич», Подпорожье), Артём Добычин «Кватро, Волхов) и, конечно, Арина Фролова (Новая Ладога). Этим ребятам активисты «Волховского Фронта» вручили футбольные статуэтки.

В турнире мальчиков 2006-2007 г.р. приняли команды ФСЦ «Волхов», «Факел» Кириши, «Славатор» Лодейное Поле, «Русич» Подпорожье, Новая Ладога, Сясьстрой.

Здесь борьба проходила не менее азартно, но, в силу большего опыта спортсменов, их уровень подготовки был чуть выше.

В этом турнире ФСЦ «Волхов» и «Русич» из Подпорожья провели финальную встречу вничью – 1:1, в пенальти удача улыбнулась хозяевам – 4:3. У лодейнопольской команды не хватило игроков для участия в турнире этого возраста. Вместо них на поле встретились два состава киришского «Факела». «Факел-I» переиграл «Факел-II» — 2:1. Пятое место вновь досталось команде Новой Ладоги, одолевшей сверстников из Сясьстроя – 1:0.

Лучшим игроком этого турнира признан вратарь ФСЦ «Волхов» Фёдор Машихин, лучшими в командах стали Кирилл Репкин и Анастасия Ишанина из Подпорожья, Илья Александров и Валентин Евгеньев из двух команд Киришей.

Команды-призёры награждены кубками, медалями и грамотами ФСЦ «Волхов», лучшие игроки получили памятные подарки и сладкие призы.

Игорь БОБРОВ

Фото Александра Степанова

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.