Шахматы – путь к долголетию

Шахматы – путь к долголетию

Международный мастер по шахматам Н.М. Мишучков разделил с пятью другими участниками 3 место Всероссийского шахматного турнира ветеранов, который проходил в Москве в рамках международного фестиваля «Moskow-open 2018».

Всего в турнире участвовало  170 шахматистов, возраст которых перевалил за отметку 60 лет. Среди них – 3 гроссмейстера, 11 международных мастеров и 9 мастеров ФИДЕ. Ещё пятеро участников,  как и Мишучков,  также набрали 7 очков в 9 партиях. К сожалению, дополнительные показатели позволили занять нашему земляку лишь 5-ю строчку турнирной таблицы, но среди шахматистов 70 лет и старше, его результат оказался лучшим, что является  несомненным успехом.

шахматист

Порох у ветерана остаётся сухим!  Ведь  не случайно в последние годы он добился столь впечатляющих успехов — дважды в составе сборной команды ветеранов-шахматистов России становился чемпионом мира, один раз — бронзовым призёром, и пять – чемпионом Европы. Пожалуй, ни у кого из волховских спортсменов нет такой богатой коллекции медалей. А помогает сохранять ему форму и необходимое для шахматных баталий здоровье, как признается сам Николай Михайлович,  спортивная закалка, которую он получил в детстве и юности, занимаясь различными видами спорта.

Николай БАРАБА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.