МВД предложило резко ужесточить наказание за пьяную езду

МВД предложило резко ужесточить наказание за пьяную езду

МВД России предложило в два раза ужесточить уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«Предлагается увеличить установленные санкцией статьи 264.1 УК России (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ до четырех лет, размер штрафа до 500 тысяч рублей, а также исключить наказание в виде обязательных работ», — сказала Волк.

Представитель ведомства со ссылкой на экспертов отметила, что водители повторно нарушают ПДД из-за отсутствия реальной угрозы серьёзного наказания.

«Кроме того, их мотивацию к строгому соблюдению ПДД снижает невозможность органов предварительного расследования избирать в отношении подозреваемых (обвиняемых) меру пресечения в виде заключения под стражу, так как максимальное наказание установлено в виде лишения свободы сроком до двух лет», — добавила Волк.

По её словам, «пьянство за рулем» остаётся одной из основных угроз безопасности дорожного движения и причиной смертности в ДТП. Она также привела данные статистики: в 2015 году произошло 16 358 «пьяных» ДТП, в 2016 — 16 835, за 11 месяцев 2017 года — 14 366.

http://47news.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.