У «Волков» своя Олимпиада

У «Волков» своя Олимпиада

С 19 по 24 февраля ребята из социального спортивного футбольного клуба «Волки» примут участия в соревнованиях Специальной Олимпиады России на кубок Санкт-Петербурга-2018.

В игре формата 7х7 клуб Волховского района представит свой средний состав — игроков до 18 лет. Также, четыре девушки ФК «Волки» будут играть в сборной СПб по системе юнифайд, где в одной команде играют спортсмены-профессионалы и любители футбола — игроки улиц, социальные категории подростков.

Масштабные соревнования совпали с Днём защитника Отечества. И шестнадцать игроков ФК проведут эту неделю в Северной столице, участвуя не только в спортивных состязаниях, но и в большой культурной программе.

К сожалению, в определённый момент крупное социально-значимое мероприятие оказалось под угрозой срыва.

— Администрация Сясьстроя, куда мы обратились с просьбой о помощи детям категории сирот и социальных групп, постоянно откладывала своё решение, — говорит руководитель клуба Ирина Карелина. – Чиновники неоправданно долго тянули время, и в результате дали отрицательный ответ. Нам пришлось в кратчайшие сроки искать выход из сложившейся по их вине ситуации.

Как всегда, «волков» выручили друзья-меценаты, на неравнодушной и отзывчивой помощи которых все эти годы и держится клуб. Напомним, его костяк состоит из детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, ребят, так называемой, «трудной» категории, для которых вопросы интеграции в общество имеют первостепенное, жизненно важное значение.

Большие и давние друзья футбольного клуба депутат Кисельнинского поселения Роман Петров, депутат Иссадского сельского и Волховского районного Советов Сергей Кафорин, предприниматель и благотворитель Иван Прибыльский оплатили неделю проживания 16 детей в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд «Апрель» подарил ребятам радость провести день в аквапарке «Питерленд» и выделил средства для перекусов в кафе. Главные спонсоры из компании «Семишагофф» полностью обеспечили группу продуктами питания и карточкой для передвижения в метро. Благодаря им, девушки ФК «Волки» на этой Олимпиаде и на всех будущих турнирах будут выступать в новой форме, сшитой по специальному дизайну и в новой обуви. Мальчикам среднего состава новую форму приобрели друзья из Агентства недвижимости «47 регион». Руководители межрегиональной общественной организации «Доблесть веков» пригласили юных волховских футболистов на фестиваль военно-исторического движения «Рекон».

Пожелаем этим людям с огромным сердцем всех благ, пусть их добро вернётся трижды. А «Волкам» — только победы!

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.