«Белая ладья»: впервые в Волхове

«Белая ладья»: впервые в Волхове

С 12 по 17 февраля в Волхове на базе шахматного клуба АНО «ДРОЗД-Волхов» в школе № 8 пройдёт III (областной) этап  открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций.

«Белая ладья» — всесоюзный, с 2004 года всероссийский и с 2014 года международный шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений. Проводится ежегодно. Основан в 1969 году. В Волхове областной этап турнира проводится впервые под эгидой Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Федерации шахмат Ленинградской области.

«Белая ладья» — всесоюзный, с 2004 года всероссийский и с 2014 года международный шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений

Подготовку и проведение соревнований  на  III этапе осуществляют  Государственное бюджетное учреждение  дополнительного образования «Центр «Ладога», Автономная некоммерческая организация «ДРОЗД-Волхов» и Благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт».

В соревнованиях принимают участие команды, сформированные из обучающихся одной общеобразовательной организации в возрасте 14 лет и моложе (2004 г.р. и моложе).

Победители и призёры в личном зачёте по доскам награждаются медалями и грамотами. Лучшие на своих досках — футбольными мячами.

Команды, занявшие 1–3 места в финальном этапе соревнований, награждаются кубками, дипломами и большими демонстрационными досками. Игроки команд — медалями и дипломами.

Все команды, участвующие в соревнованиях, награждаются дипломами, все участники — сувенирной продукцией и сладкими призами.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.