Исполнившим воинский долг…

Исполнившим воинский долг…

15 февраля у мемориала «Слава» в городе Волхове состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к очередной, 29-й годовщине полного вывода войск из Афганистана.

В мероприятии приняли участие глава Волховского муниципального района В.Д. Иванов, глава администрации Волховского муниципального района А.М. Белицкий, глава МО г. Волхов В.В. Напсиков, ветераны боевых действий, участники волховского отряда Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», представители общественности и ветеранских организаций.

митинг1

После тёплых приветственных слов от руководства города и района к собравшимся обратился председатель правления Волховской районной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» М.Я. Яралиев. Он поблагодарил администрацию района и Советы депутатов за неравнодушие и помощь в увековечении памяти о подвиге российских солдат за пределами Отечества, а также рассказал о совместной с органами местного самоуправления работе по установке памятника воинам-интернационалистам – БМП-1. Машина-памятник будет установлена на Молодежном бульваре в г. Волхове, именно там планируется проведение митинга памяти в 2019 году.

Минутой молчания и троекратным залпом почтили участники митинга память павших воинов-интернационалистов, а затем к памятной доске в сквере «Слава» были возложены живые цветы…

Позднее, уже в неформальной обстановке, прошёл вечер-встреча, на котором, благодаря обращению общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Боевое братство», «Ветераны труда», некоммерческого партнерства «Возрождение», «Союз советских офицеров» и главы администрации Волховского муниципального района А. М. Белицкого, были представлены к награждению медалью «За увековечивание памяти погибших во время Великой Отечественной войны» активисты волховского поискового отряда «Пересвет».

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.