Работа признана неудовлетворительной

Работа признана неудовлетворительной

16 февраля в Новоладожском Доме культуры состоялось открытое заседание Совета депутатов Новоладожского городского поселения, посвящённое отчётам главы МО и главы администрации МО о работе в 2017 году.

На традиционном отчёте глав присутствовали заместитель главы администрации Волховского муниципального района С.В. Конева, начальник отдела лицензирования областного отдела образования С.А. Кузьменков, представитель приёмной губернатора Ленинградской области К.П. Дерябин.

отчёт главы1

Открывая заседание, глава МО А.Н. Кузьмин был вынужден объяснить переполнившим зал ладожанам, что они присутствуют именно на открытом заседании Совета, а не на общегородском собрании, как почему-то было указано в афишах местного ДК. Присутствующие восемь из десяти депутатов утвердили повестку, в которую помимо отчётов главы МО А.Н. Кузьмина и главы администрации О.С. Барановой о результатах деятельности за 2017 год, включили рассмотрение обращение в Совет Контрольно-счётного органа Волховского муниципального района.

Депутаты приняли отчётный доклад главы МО Кузьмина к сведению и признали работу представительного органа удовлетворительной.

Глава администрации НГП Баранова представила отчёт о работе исполнительного органа в 2017-м, проиллюстрировав основные показатели слайдами, графиками, фотографиями и кратко доложила о планах на 2018 год.

Обсуждение доклада главы администрации проходило очень бурно, эмоционально, временами, нервно. В 2017 году приём главы администрации населения города сократился с четырёх до одного раза в месяц. Поэтому многочисленные выступавшие воспользовались редкой возможностью открыто сказать о своих проблемах и выразить претензии О.С. Барановой по вопросам обслуживания и ремонта их жилого фонда, состояния городской территории.

Баранова Ольга Сергеевна

Бурную реакцию собравшихся вызвали выступления земляков по поводу невнятной кадровой политики главы, особенно в городском ДК, в результате чего это учреждение покинули профессионалы, составлявшие гордость Новой Ладоги и Волховского района на протяжении нескольких десятилетий. Ладожане категорично потребовали отстранения непрофессионального директора ДК, развалившего, по их мнению, всю работу некогда прославленного Дома культуры. Актуально прозвучала тема бессмысленного выселения городской библиотеки в неприспособленное помещение с выгребной ямой вместо централизованной канализации.

Вновь оказались подняты вопросы по лодочным гаражам, скотомогильнику и многие другие, за которые глава несёт персональную ответственность и которые решает без учёта мнения большинства населения и его полномочных представителей в Совете депутатов.

Ведущему заседание А.Н. Кузьмину пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть его в рамки повестки дня. Глава депутатского корпуса и его коллеги по Совету чётко и внятно разъяснили причины расторжения контракта с главой администрации в ноябре 2017 года. Причины – нежелание О.С. Барановой исполнять законные решения Совета, запрет специалистам администрации участвовать в работе депутатских комиссий и предоставлять необходимую документацию, создание препятствий в работе представительного органа, ярко и явно выраженное стремление единолично, без учёта мнения жителей и их представителей, управлять городским поселением.

Расторжение контракта с главой администрации прошло с определёнными нарушениями. Суд восстановил главу в должности, что совершенно не изменило ни дальнейшее поведение Барановой, ни отношение к её деятельности Совета. На отчётном заседании ряд депутатов предложил главе добровольно покинуть свой пост, а её работа, как и работа администрации в целом, большинством голосов признана неудовлетворительной.

По третьему вопросу глава муниципального образования пояснил, что Контрольно-счётный орган Волховского муниципального района за четыре дня предупредив администрацию НГП о намечаемой проверке, впервые в своей деятельности столкнулся с открытым противодействием со стороны местной администрации. А.Н. Кузьмин и выступившие следом депутаты вынужденно констатировали, что и в этом рядовом, абсолютно законном вопросе проверки финансово-хозяйственной деятельности администрация выступила с позиции местечкового сепаратизма.

Новоладожское городское поселение в лице главы своей администрации оказалось единственным из пятнадцати МО Волховского района, самостоятельно решающим, доверять или не доверять официальному уполномоченному органу контроль использования бюджетных, то есть государственных средств. Репликой с места О. Баранова назвала КСО Волховского муниципального района аффилированным, её заместитель А. Король пошёл дальше и обвинил контрольно-счётный орган в ангажированности.

Депутаты обязали О.С. Баранову предоставить Совету письменное объяснение срыва проверки КСО 12 февраля 2018 года и 19 февраля предоставить проверяющему органу всю необходимую документацию, в случае срыва очередной проверки наложить на главу администрации дисциплинарное взыскание.

Открытое заседание Совета депутатов завершилось ответами главы МО и главы администрации МО Новоладожское городское поселение на вопросы жителей.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.