Шахматный клуб открыт!

Шахматный клуб открыт!

16 февраля в Волховской школе № 6 торжественно открыт школьный шахматный клуб «Chessтный армагеддон». Участниками праздника стали учащиеся, их родители и учителя.

Всех присутствующих приветствовали почётные гости мероприятия — президент региональной шахматной Федерации Ленинградской области, кандидат в мастера спорта по шахматам Сергей Масляков и директор Автономной некоммерческой организации «Детям России – образование, здоровье, духовность «ДРОЗД-Волхов» Михаил Говди.

шахматный клуб

Гости пожелали юным шахматистам больших спортивных достижений и пригласили шахматный клуб Волховской школы № 6 к тесному сотрудничеству. В свою очередь школьники разыграли на сцене настоящую викторину с очень каверзными вопросами по правилам игры в шахматы. На вопросы ведущих зал отвечал хором, потому что с начала учебного года в школе проводятся занятия по шахматам, а проводит их замечательный знаток своего дела, тренер Вацлав Юрьевич Суханов.

В заключение представления об увлекательной игре участники клуба приняли клятву «Юного шахматиста» и пообещали развивать в нашей школе шахматный спорт. Вацлав Юрьевич напомнил всем правила игры и предложил сеанс одновременной игры в честь открытия клуба «Chessтный армагеддон». Попробовать свои силы пожелали ребята от самых младших участников праздника до старшеклассников. По окончании все получили именные сертификаты участников сеанса одновременной игры в шахматам.

шахматный клуб

Поздравляем всех с замечательным событием! Очень рады и благодарны поддержке новых друзей. Ведь игра в шахматы развивает способности, учит самостоятельно мыслить и быть объективным. Мы надеемся,  что шахматы займут достойное место в жизни учащихся нашей школы!

шахматный клуб

Светлана ЯШИНА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.