«Собирайся народ, Масленица идёт!»

«Собирайся народ, Масленица идёт!»

17 февраля на новой спортивно-игровой площадке в волховском парке 40-летия ВЛКСМ прошло народное гулянье «Собирайся народ, Масленица идёт!» зимнего фестиваля «Выходи гулять!»

Коллектив Волховского городского Дворца культуры приготовил землякам и гостям нашего города яркое театрализованное представление.

Масленица

Скоморохи и Емеля заводили окружающих от начала и до конца празднества. Сама Зима и Весна пришли в этот день поспорить, кому остаться, а кому уйти. Народное гулянье показало Царевне – Несмеяне как надо отдыхать. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хороводы, пели русские народные песни, играли в заводные игры, снежный тир, отстаивали Весну и Зиму в перетягивание каната, танцевали с Масленицей!

Масленица
С концертной площадки прозвучали песни в исполнении детского фольклорного ансамбля «Веснянка», ансамбля русской песни «Гори Ясно», народного коллектива, ансамбля гармонистов «Волховские зори», детской вокальной группы «Тутти-Фрутти», сольные композиции подарили Дарья Калачкова и Татьяна Дубовец!
Зимушку мы проводили, Весну встретили, праздник завершился, а хорошее настроение у жителей города Волхов осталось!

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.