Область увеличила расходы на приоритетные сельские дороги

Область увеличила расходы на приоритетные сельские дороги

За счет средств регионального дорожного фонда в 2018 году будут дополнительно отремонтированы дороги в 21 сельском и городском поселениях Ленинградской области.

Постановление, подписанное губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, предусматривает выделение 247 млн рублей на ремонт муниципальных дорог в 12 муниципальных районах и Сосновоборском городском округе. В программу были включены те трассы, которыми чаще всего пользуются жители и автомобилисты. 

Дорожный комитет Ленинградской области рекомендовал главам районных администраций взять под личный контроль использование бюджетных средств, чтобы гарантировать своевременное и качественное исполнение работ.

Субсидии муниципальным образованиям на ремонт местных дорог выделяются в Ленинградской области с 2012 года по инициативе главы региона. За пять лет было отремонтировано порядка 500 км местных дорог.  

Справка

На капитальный ремонт и ремонт муниципальных дорог, имеющих приоритетный социально-значимый характер предусмотрены средства для «ворот в Россию» – городов Ивангорода и Светогорска, а также для Пикалево и Бокситогорска, Сясьстроя, Токсово и Щеглово, Выборга, Елизаветино и Сяськелево, Кингисеппа и Фалилеево, Мги и Путилово, Шума, Лодейного Поля, Приозерска, Сланцев, Тихвина, Федоровского и города Сосновый Бор.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.