Секреты здорового питания

Секреты здорового питания

Здоровым быть здорово – это знает каждый, но, к сожалению, не каждый знает, что одним из главных условий здоровья человека является правильное питание. Ещё Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим» и был абсолютно прав. Он придерживался мнения, что болезни человека – это, прежде всего, результат неправильного  питания. А что же такое правильное питание? Именно этой теме была посвящена ярмарка полезных советов «Секреты здорового питания» в клубе любителей чтения «Луч», которая прошла  28 февраля 2018 года. Это было необычное мероприятие!

здоровое питание

Звонко, весело и задорно зазывали гостей на ярмарку скоморохи – артисты театральной студии «Открытия» детской  музыкальной школы им. Я. Сибелиуса (руководитель Н.Ю. Щёлокова). С порога они создавали всем приходящим отличное настроение, которое, как известно, является залогом хорошего самочувствия.

здоровое питание

Кто лучше других знает, как сохранить здоровье? Ну, конечно же, врачи. Началась ярмарка с просмотра небольшого видео врача-диетолога об общих принципах правильного питания. Затем врач-терапевт Волховской ЦРБ Марина Алексеевна Воронина дала краткую характеристику 15 диет-столов, рекомендованных при различных заболеваниях, и раздала всем присутствующим информационные материалы с основными правилами питания при различных заболеваниях. Гости ярмарки задали врачу интересующие их вопросы, на которые получили развернутые ответы.

Супы-пюре представила ведущий библиотекарь взрослого абонемента Ю.А. Яшина. Юлия Аркадьевна дала общие советы по их приготовлению и наилучшему сочетанию ингредиентов. Присутствующие посмотрели видео с рецептами супа-пюре из брокколи и сливочного супа из шампиньонов, получили рецепт японского кукурузного супа-пюре, ведь 2018 год – перекрёстный год культур России и Японии.

О полезных сладостях без сахара и секретах их приготовления поведала Анастасия Александровна Митрофанова. Она поделилась рецептом финиковых конфет «Шокоэль», которые приготовила для ярмарочной дегустации.

Здоровая пища не обязательно должна быть дорогой.  Об этом с гостями беседовала ведущая ярмарки Наталия Владимировна Подболотова. Она рекомендовала по возможности заменять дорогие продукты более дешёвыми, но с тем же набором необходимых для организма питательных элементов. Например, мясо, источник белка, можно легко заменить фасолью, горохом, чечевицей.

Похвала тыкве – так можно обозначить тему выступления Екатерины Владимировны Михайловой, активной участницы многих наших мероприятий. Этим чудесным подарком, который создала для человека природа, и его полезными свойствами надо непременно пользоваться по максимуму. Десерты, гарниры, супы, каши, запеканки, масло – вот лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща.

Александра Мастерова, владелица магазина «Здоровое питание» в ТЦ «Ладога», представила гостям ассортимент своего магазина и объяснила, как можно использовать данные продукты для улучшения состояния здоровья. Присутствующие с интересом слушали её рассказ о полезных свойствах синего тайского чая анчан, который Александра любезно предоставила для дегустации.

По окончании ярмарки полезных советов участники дегустировали синий тайский чай и конфеты из фиников «Шокоэль», оживлённо обсуждали мероприятие и делились впечатлениями.

Будьте здоровы! Приходите к нам в гости!

Анастасия МИТРОФАНОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.