«Фотографа фантазии полет и женских рук чудесное творенье»

«Фотографа фантазии полет и женских рук чудесное творенье»

На выставке представлены фотоработы Алексеенко Анны Александровны и творческие работы педагога декоративно-прикладного искусства Евтушенко Елены Александровны.

Анна Алексеенко родилась и выросла в Волхове.

Фотография увлекала Анну всегда. Еще в школе повсюду она носила с собой фотоаппарат, тогда еще пленочный, подарок родителей. Снимала друзей, природу. Теперь это переросло в хобби, которому посвящает свободное время.

Помимо природы и архитектуры Анна очень любит снимать портрет. Преимущественно на данный вид съемки идут женщины, мужчины очень редко. Поэтому на выставке представлены фотопортреты женщин.

Снимая портрет, Анна хочет показать красоту человека, его уникальные черты, сделать акцент на взгляде, который у всех конечно разный.

Как любой творческий человек, она постоянно находится в поиске нового. Новые пейзажи, новый взгляд на красоту людей, новое творчество. Одна из следующих целей Анны Алексеенко – научиться уже самой изображать природу, писать портрет, то есть научиться искусству живописи.

Творчество Евтушенко Елены связано с рукоделием.

Елена с детства занималась разными видами рукоделия. Творчество развивалось, современные и традиционные виды рукоделия все больше захватывали. Это и бисероплетение, вязание, изготовление текстильных кукол, мягкая игрушка и многие другие виды.

Елена Евтушенко работая в ВГДК заведующей прикладным отделом, регулярно проводит свои выставки и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, ведет группу «Чудеса рукоделия», где обучающиеся занимаются несколькими видами рукоделия: бисероплетением, вязанием, текстильной кукле из фоамирана (это новый вид рукоделия), изготавливают реалистичные цветы, сувениры и подарки, украшения и аксессуары. Вот такое учение с увлечением!

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.