Независимые экологи: вода в Волхове не опасна

Независимые экологи: вода в Волхове не опасна

Экологическая лаборатория общественного контроля не выявила загрязнения реки Волхов нечистотами, информация о котором появилась в социальных сетях.

Как сообщил 47news независимый эколог Сергей Грибалёв, экологическая лаборатория общественного контроля Ленинградской области 19 марта выехала в Волхов по обращению жителей о сбросе канализации в реку. Ранее информация о том, что компания «Градисс» сбрасывает нечистоты в Волхов выше городского водозабора, появилась в группе соцсети ВКонтакте «Подслушано Волхов».

Как сообщил 47news Грибалёв, у городского парка Волхова действительно  ведутся работы по реконструкции трассы канализации Леноблводоканала фирмой «Градисс».

«Мы взяли на анализ пробы воды и снега в месте предполагаемого сброса, однако экспресс-анализ не выявил превышения загрязняющих веществ. Видимо, подтверждаются слова работников, что шланг, идущий из канализации к реке Волхов, использовался для забора воды для промывки канализационной шахты, а не наоборот для сброса нечистот», — рассказал эколог.

Он также отметил, что опасения жителей можно было избежать, если бы водоканал вывесил информационный щит о проведении работ с телефонами ответственных исполнителей.

«Такое отношение к нашим гражданам я часто вижу в Ленинградской области. Здесь и карьеры копают, и грунты со строительными отходами размещают, но вся информация только пугает. В лучшем случае напишут «Стой!» или «Частная собственность». Информационная работа с населением не ведётся», — полагает Грибалёв.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.