В районном Совете депутатов

В районном Совете депутатов

23 марта в административном здании на Кировском, 32 состоялось очередное, шестьдесят четвертое, заседание Совета депутатов Волховского муниципального района с участием главы администрации и ведущих специалистов ВМР.

Депутаты рассмотрели десять рабочих вопросов повестки и текущие вопросы в разделе «Разное». Все запланированные вопросы прошли предварительную тщательную и разностороннюю проработку в профильных комиссиях, поэтому вопросов по ним практически не возникало.

С информацией о внесении изменений в районный бюджет на 2018 год выступила председатель комитета финансов Волховского муниципального района В.Г. Зверкова. За изменённый бюджет 2  458 718 700 рублей с расходной частью 2 517 863 200 при дефиците 59 144 500 рублей проголосовали единогласно.

Об установлении регулируемого тарифа на перевозку  пассажиров и  багажа автомобильным  транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Волховского муниципального района проинформировала председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике администрации С.Е. Гаврилова. Депутаты приняли решение установить с 1 апреля 2018 года тариф в размере 14 рублей за тарифный участок 3 км 330 м.

Начальник Отряда государственной противопожарной службы Волховского района В.И. Талеронок и начальник Отделения надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района А.А. Гнедов представили информацию о деятельности отряда противопожарной службы и отдела государственного пожарного надзора Волховского района Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

В отсутствие представителей Волховской городской прокуратуры Совет депутатов принял к сведению информационные письма Волховского городского прокурора о состоянии законности в сфере исполнения федерального законодательства и о состоянии преступности в 2017 году на территории Волховского муниципального района.

В разделе «Разное» глава ВМР В.Д. Иванов доложил коллегам о предложении Волховского городского прокурора вернуться к рассмотрению представления прокуратуры в отношении Контрольно-счётного органа ВМР и его председателя. Ранее депутаты уже рассматривали это представление, приняли его к сведению без принятия мер реагирования. На заседание 23 марта юрист аппарата Совета дал очередную справку об отсутствии у Совета депутатов полномочий по реагированию на действия КСО, так как Контрольно-счётный орган не входит в структуру Совета, является самостоятельным органом и прокуратурой его действия могут быть оспорены в судебном порядке.

Среди прочих вопросов в «Разном» глава Волховского района передал депутатам благодарность губернатора Ленинградской области за работу, проделанную в период подготовки и проведения выборов Президента РФ, отметил высокую активность избирателей г. Волхова, Сясьстройского городского и Колчановского сельского поселений.

 

 
 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.