Приговор за убийство и укрывательство

Приговор за убийство и укрывательство

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Вадиму Петрову и 52-летнему Константину Николаеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ст.316 УК РФ (убийство, укрывательство преступления).

Следствием и судом установлено: во второй половине дня 8 февраля 2017 года трое мужчин находились в съёмной квартире, расположенной в микрорайоне Мурманские Ворота в городе Волхов, где они совместно проживали. В ходе совместного распития спиртного, между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой Петров нанёс не менее 20 ударов ножом в область шеи, головы и груди своего знакомого, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия совершенного преступления, Петров ножом отчленил некоторые части тела убитого мужчины. После чего злоумышленники сложили части тела погибшего в пакеты и вынесли на улицу, сбросив их вдоль дорог по улицам города Волхов. Кроме того, вернувшись в квартиру, мужчины попытались скрыть улики – затирая пол.

В ходе предварительного расследования обвиняемые полностью признали свою вину и давали показания, изобличающие друг друга в совершении указанных преступлений.

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Николаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 48 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Следком

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.