Благодарность за поддержку

Благодарность за поддержку

Родительский состав команды по чир-спорту «ФСЦ-дети» встретился с депутатом Волховского городского Совета Сергеем Голубковым и представителем благотворительного фонда развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт» Игорем Бобровым, чтобы выразить им благодарность за материальную поддержку команде в поездке на Чемпионат и Первенство России по чир-спорту, проходившие в Москве ещё 23 февраля.

чирспорт

Совместная помощь депутата и фонда отозвалась замечательным результатом. Благодаря их бескорыстной помощи, волховские дети во главе с тренером Ольгой Максимовой приняли участие в соревнованиях самого высокого уровня и заняли седьмое место среди 25 сильнейших команд России.

На встрече в физкультурно-оздоровительном комплексе «Левобережный» мамы, сопровождающие юных спортсменок на все соревнования, воспользовались возможностью сказать тёплые слова не только благотворителям, но и тренеру.

Выражаем искреннюю благодарность за активный вклад в развитие чир-спорта в Волховском районе. Ваша самоотдача, энтузиазм и неравнодушное отношение к делу заслуживают самого глубокого признания, — прозвучало в адрес Ольги Сергеевны Максимовой. – Наши дети всегда с радостью спешат на ваши тренировки. Вы воспитываете в них спортивный командный дух, ответственность и волю к победе!

Энергичные мамочки команды «ФСЦ-дети» — не просто болельщики и не просто родительский комитет отделения чир-спорта — это полноценные члены команды наравне со своими детьми. Чир-спорт сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику) В этом удивительном спорте оценивается как выступление спортсменов, так и активность их группы поддержки. Чем мощнее поддержка трибун, тем больше баллов получает команда. Именно поэтому, профинансировав вместе с Сергеем Голубковым поездку спортсменок на Чемпионат России, благотворительный фонд развития детского спорта «Волховский Фронт» оказывает помощь и группе поддержки.

чирспорт

— По просьбе взрослых членов команды мы закупили для них фирменные футболки и баннер с логотипами команды и фонда, — говорит директор «Волховского Фронта» Игорь Бобров. – Мамы они активные и энергичные, закажем ещё флажков, купим барабаны, какие-нибудь дуделки – пусть машут, барабанят, дудят. Это всё на пользу и в копилку команды.

Отделение чир-спорта в физкультурно-спортивном центре «Волхов» существует более 4-х лет. Начинали с простой группы поддержки, созданной 1 апреля 2010 года для ярких зрелищных открытий спортивных мероприятий. Одновременно стали развивать детский фитнес. И только с мая 2013 года стали заниматься черлидингом, теперь этот вид называется чир-спортом.

На данный момент в физкультурно-спортивном центре «Волхов» черлидингом занимаются 60 детей. Это команды «Капитошки» — младшие дети от 5 до 8 лет, «ФСЦ–дети» от 8 до 11 лет и «ФСЦ-юниоры» 12-16 лет.

За время работы отделения чир-спорта волховские команды становились призёрами Открытых Первенств Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, Северо-Западного федерального округа и Всероссийских соревнований по черлидингу.

Ольга ПАНОВА

На фото: волховская команда по чир-спорту; депутат городского Совета С.В. Голубков

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.