С Днём партизанской славы

С Днём партизанской славы

Уважаемые волховчане! Дорогие земляки!

29 марта Ленинградская область отмечает День партизанской славы. Для нашего города это особая дата – с июля 1941 и до разгрома фашистов под Тихвином и Волховом в феврале 1942 года на волховской земле самоотверженно сражались с врагом десять партизанских отрядов, созданных в городе и два в районе. Партизанские отряды и группы насчитывали 387 человек из числа работников городских комитетов партии и комсомола, исполкома горсовета, отделения милиции, железнодорожников, трудящихся 6-й ГЭС, Волховского алюминиевого завода, других предприятий, организаций и учреждений города и района.

Волховские партизаны организовали активную разведовательно-диверсионную работу в тылу врага: вели интенсивную разведку, нарушали проводную связь, уничтожали живую силу и технику противника, пускали под откос поезда и взрывали мосты, выявляли дезертиров, предателей и пособников фашистов.

Именно у нас, на территории Новогородской, Псковской и Ленинградской областей был создан первый в истории Великой отечественной войны «партизанский край». Вклад волховчан в партизанское движение неоценим.

Вечная слава партизанам-героям! Вечная память погибшим в годы войны!

В.В. НАПСИКОВ,

глава МО г. Волхов

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.