Рукопашники на Первенстве России

Рукопашники на Первенстве России

Пять дней, с 24 по 29 марта, в культурно-спортивном комплексе «Экспресс» Ростова-на-Дону проходило Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-13 и 14-15 лет. В масштабных соревнованиях приняли участие 729 юных спортсменов из 52 регионов страны – сильнейшие рукопашники, победители и призёры прошлогоднего первенства, Всероссийских соревнований, а также первенств федеральных округов, городов федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Севастополь.

В составе сборной Ленинградской области честь 47 региона и Волховского муниципального района отстаивали трое воспитанников секции рукопашного боя тренера Николая Смирнова Сясьстройской ДЮСШ и АНО «ДРОЗД-Волхов».

Лучший результат показал Александр Фукс (9 кл., шк. № 8), ставший бронзовым призёром Первенства. Александр выступал в возрастной категории бойцов 14-15 лет, где за победу боролись 39 рукопашников. Волховчанин провёл семь поединков, в шести из которых одержал победу, но уступил сопернику в полуфинале.

Иван Смирнов (7 кл., шк. № 8) занял восьмое место среди 28 претендентов на победу в возрасте 12-13 лет. Ещё один волховчанин – Алексей Носков (7 кл., шк. № 7), также бившийся в категории 12-13 лет, – выбыл из борьбы в первом бою, получив при этом бесценный опыт участия во Всероссийском Первенстве.

рукопашный бой

— Все трое волховских ребят впервые выступали на соревнованиях такого высокого уровня, — комментирует результат Николай Смирнов. – Даже количественный состав участников впечатляет, не говоря о качественном. Не удивительно, что наши парни переволновались, говоря попросту «перегорели». Александр Фукс постарше, он сумел сконцентрироваться и завоевал «бронзу», у остальных ребят все победы впереди.

Всего у сборной Ленинградской области 2 золотых медали, в том числе одна, добытая в споре девушек, 1 серебряная награда и две бронзовых.

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.