Зимушку провожаем, весну–красну закликаем!

Зимушку провожаем, весну–красну закликаем!

На дворе – конец марта. Весна уже должна капелью звенеть и солнышком греть. Но почему-то она нынче очень уж задерживается.

В п. Рыбежно Пашского сельского поселения прошло массовое гуляние «Зимушку провожаем, весну–красну закликаем!» Со всей округи спешили люди на праздничное гуляние, да и погода в это день выдалась отменная, солнечная. Работники Пашского Дома культуры переживали: не очень-то приятно выступать, когда мало народа. Но площадь у Дома культуры стала постепенно заполняться людьми, рядышком кипел самовар, все желающие могли угоститься чайком с баранками.

Ярко и красочно открыли праздник скоморохи, завлекли народ в весёлый хоровод, да тут откуда не возьмись, появился Иван. Поведал он скоморохам, что надо Весне шкатулку волшебную передать, да Зимушку проводить. В гости к Весне просто так не ушёл, а провёл для зрителей шуточные конкурсы. Много гостей побывало у скоморохов на празднике, а Баба Яга с вредным котом всё норовили напакостить да праздник испортить. Но как всегда победило добро!

Провели сказочные герои для гостей праздника много разных забавушек. Добры молодцы кололи большие чурбаки, кто мельче да быстрее, поднимали гирю, парились в баньке, тянули канат. Ребята состязались в весёлых конкурсах. А всё-таки шкатулку Иван Весне доставил, все вместе они шкатулку открыли, выпустили на волю тепло и солнечный свет. Будем надеяться, что после таких весёлых проводов зима надолго не задержится и уступит свои права весне с долгожданным солнечным теплом и молодой зелёной травкой.

Праздник удался на славу, много добрых слов прозвучало в адрес работников Пашского Дома культуры. 

Маргарита ЧУВИЛЁВА, художественный руководитель «КСК-Паша»,

Фото Елены Алешкевич

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.