Александр Дрозденко: Любой директор, дворник и уборщик должен знать, как действовать при пожаре

Александр Дрозденко: Любой директор, дворник и уборщик должен знать, как действовать при пожаре

По словам губернатора, поведение персонала и охраны ТЦ при внештатных ситуациях должно быть отработано до автоматизма.

Массовые проверки пожарной безопасности в Ленинградской области пройдут в 21 торговом центре. Инспекция также навестит все дворцы культуры, больницы, спортивные сооружения и прочие соцобъекты. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко на встрече с депутатами.

— Задача стоит не в проведении проверок и выписывании штрафов. Задача — научить собственников объектов экономики действовать при ЧС. Может быть пожар, угроза взрыва, заминирование, может быть хулиганство с применением оружия. Это не разовая акция. На таких объектах тренировки будут два раза в год проходить, — подчеркнул глава региона.

По мнению Александра Дрозденко, причиной трагедии в Кемерово стала полная неготовность персонала и охраны ТЦ к внештатным ситуациям, а также техническая отсталость систем пожаротушения.

— Школьников мы тренируем и тренировочные эвакуации мы производим. Такие уроки тоже проводятся. Дети в такой ситуации часто теряются и должны были действовать взрослые. Есть билетёр в зале, она до автоматизма должна понимать, куда она должна вывести людей. Из мелочей складываются человеческие жизни, — отметил губернатор.

Как заявил глава ЛО, «любой директор, дворник и уборщик должны знать, как действовать в случае чрезвычайной ситуации».

Напомним, жертвами страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стали 64 человека, более 70 получили травмы и ожоги. Сразу после трагедии власти Ленобласти распорядились провести эвакуационные учения во всех местах массового скопления людей.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.