Житель Волхова признан виновным в нарушении неприкосновенности жилища

Житель Волхова признан виновным в нарушении неприкосновенности жилища

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Следствием и судом установлено: в вечернее время 02 августа 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина незаконно проник в квартиру женщины, проживающей на Авиационной улице в городе Волхов. Своими действиями злоумышленник грубо нарушил права потерпевшей на неприкосновенность жилища, гарантированные ей Конституцией Российской Федерации.

Ранее мужчина был судим за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, отбывал наказание в местах лишения свободы вплоть до апреля 2017 года.

По ходатайству следствия мужчина был заключён под стражу.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания подсудимый полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и заявил ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев.

СЛЕДКОМ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.