Синоптики обещают прохладный май и тёплое лето

Синоптики обещают прохладный май и тёплое лето

Погода в северо-западном регионе России в конце весны будет прохладной, а лето ожидается умеренно тёплое. Такой прогноз перед стартом посевной кампании сделал главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

— Тёплый апрель, более прохладный май. Июнь и июль тёплые без экстремальных явлений. Август будет более холодный. В сентябре будет наблюдаться ровный фон без осадков, — отметил Колесов.

По его словам, в последние полвека наблюдается подъём средней температуры и смещение зимнего периода. На этом фоне возникают частые дожди. Не стал исключением и март нынешнего года. Для агропромышленного комплекса прохладный месяц перед посевной — хороший признак, подчеркнул синоптик.

— Апрель будет тёплым. Пришла тёплая погода. Уже сегодня температура выше 10 градусов. По всей Ленобласти она будет колебаться от +9 до +14 градусов. Температура воздуха прогнозируется на 0,5-1,5 градуса выше климатической нормы. Месячная сумма осадков ожидается в пределах 50-90%, в отдельных районах до 120%, — добавил Колесов.

В Гидрометцентре также рассказали, что вскрытие рек в регионе начнётся в первой-второй декадах апреля. Пока максимальные уровни воды в Ладожском и Онежском озёрах находятся в пределах нормы.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.