В России могут законодательно закрепить понятие «необоснованный вызов» скорой помощи

В России могут законодательно закрепить понятие «необоснованный вызов» скорой помощи

«Народный контроль» – партпроект «Единой России» – предложил ввести в законодательство понятие «необоснованный вызов» скорой помощи. Об этом в четверг сообщает пресс-служба партии со ссылкой на координатора проекта, депутата нижней палаты парламента Анну Кувычко.

«Это позволит избежать ситуации, при которой вызов экстренной службы зачастую производится без веских на то причин. Для реализации данной законодательной нормы требуется обязательное проведение просветительской работы с населением по поводу разъяснения существующих правил вызова скорой медицинской помощи», — заявила Кувычко.

Кроме того, по её словам, в «Единой России» разработали предложения по созданию специальных парковочных мест для спецтранспорта.

«Нами разработаны предложения о создании парковочных мест для специальных транспортных средств спецслужб и внедрении в практику работы СМП видеофиксации процесса оказания помощи. Наши предложения призваны облегчить и без того непростой труд фельдшеров и медицинских работников», — сказала Кувычко.

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.