Первенство области по шахматам

Первенство области по шахматам

Со 2 по 7 апреля в пос. Будогощь Киришского района проходило Первенство Ленинградской области по классическим шахматам среди мальчиков и девочек 2007-2010 годов рождения. На базе отдыха «Мечта» своё мастерство демонстрировали 74 участника из восьми районов области.

Честь Волховского района на областном турнире отстаивали пять юных воспитанников секции шахмат ФСЦ «Волхов». Наши ребята — Артём Дрощак, Святослав Калинович, Эрик Ненонен, Елизавета Сиротина из Волхова и Арина Фролова из Новой Ладоги – выступали в младшей возрастной группе. Лучшими из волховчан, заняв 7 место в своих турнирах, стали Э. Ненонен и Е. Сиротина. Остальные волховские шахматисты расположились в середине таблицы.                    

Золотые медали области вручены Максиму Соловьёву из Выборга и Катерине Лытасовой из Сертолово.

Тренер, родители и сами спортсмены, только делающие первые шаги в мир больших шахмат, выражают большую благодарность физкультурно-спортивному центру «Волхов» и Благотворительному фонду «Волховский фронт» за финансовую помощь в организации выезда на престижный и статусный турнир. У всех участников Первенства остались самые лучшие впечатления от гостеприимной базы отдыха «Мечта» где можно было не только поиграть в шахматы, но и отдохнуть на свежем воздухе, погонять мяч, поиграть в хоккей или сходить на дискотеку.

Благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт» не первый раз помогает юным любителям шахматной игры, выступающим в турнирах областного уровня. Вместе с АНО «ДРОЗД-Волхов» Фонд занимался организацией областного этапа Всероссийского турнира «Белая ладья» и Чемпионата ЛО по быстрым шахматам, проходивших в Волхове в феврале этого года, предоставлял замечательные призы и подарки, обеспечивал информационную поддержку этих и других шахматных турниров.

Николай ПЫРЯЕВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.