За долги в четверть миллиарда в Ленобласти начали отключать воду и канализацию

За долги в четверть миллиарда в Ленобласти начали отключать воду и канализацию

«Леноблводоканал» собрался ставить заглушки в квартиры неплательщиков и уже перекрывает задвижки юрлицам. Отключения воды и канализации начнутся с Волховского района, где долги приблизились к 100 миллионам. На очереди Бокситогорский, Тихвинский, Лодейнопольский и Подпорожкий. 

«Ответственность за использование водоснабжения в личных целях в период процедуры ограничения стоков ложится на плечи неплательщика», — заявили в «Леноблводоканале».

вода

По данным «Леноблводокана», неплательщиками в Сясьстрое являются около трех тысяч человек, что составляет порядка 20% от населения города. В Колчановском поселении не платят около трехсот человек, жителей при этом  2,8 тысячи. Всего задолженность населения Волховского района за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 54,7 миллиона рублей. Ежемесячный прирост долга — 10%.

Также стало известно, что 12 апреля начаты работы по отключению должников-юрлиц. Первыми стали три магазина «Магнит» на улицах Пирогова, Гагарина и Ломоносова в Волхове с совокупным долгом 112 тысяч рублей. Отключение трех юрлиц в Волхове и Старой Ладоге отменили в последний момент, организации оплатили долги.     

Отметим, что Волховский район Ленинградской области является самым проблемным для «Леноблводоканала» среди территорий, находящихся в его ведении. Совокупная долговая нагрузка бюджетных организаций, управляющих компаний, юрлиц и населения составляет 97 миллионов рублей. Для примера, в Бокситогорском — 65 миллионов, Тихвинском — 27 миллионов, Лодейнопольском — 24 миллиона, Подпорожском — 13 миллионов. Общий долг составляет 227 миллионов рублей и скоро приблизится к четверти миллиарда.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.