Не забудем, не простим!

Не забудем, не простим!

11 апреля в Сясьстрое у мемориала воинам, погибшим во время ВОВ, прошел митинг, посвящённый Международному Дню освобождения узников фашистских лагерей.

На митинг пришли ветераны, бывшие малолетние узники концентрационных лагерей, учащиеся общеобразовательных школ. Перед собравшимися выступили бывший малолетний узник В.В. Дюнзе, специалист администрации Сясьстройского ГП Г.Е. Иевкова, председатель молодёжного объединения П.М. Петров,  методист отдела краеведения ДК Г.Н. Рябцева, председатель общественной организации инвалидов города Л.В. Ростиславина.

Провели митинг учащиеся коллектива юных журналистов ДК «Открытая дверь». Дети прочли стихотворение «Бухенвальдский набат», реквием Р. Рождественского «Помните».

В этот день, 11 апреля, мы чтим всех, кто выдержал муки фашистского ада в концлагерях, кто выстоял в ВОВ и вытерпел все истязания и лишения, и победил врага, освободив нашу Родину от фашизма. Мы никогда не забудем эти страшные события, и, пока живы, будем помнить о них, ибо память помогает понять, какой ценой завоёван мир на нашей земле. Будем же беречь его всегда!
В заключение митинга дети и ветераны возложили цветы к стелам. Пусть станет хорошей традицией в нашем городе чтить память павших в годы ВОВ у мемориала.

Л. ПУЗИНА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.