Финальные игры по флорболу

Финальные игры по флорболу

14 апреля в спортивном зале ФОК «Арена» г. Гатчина состоялись финальные соревнования по флорболу между школьными спортивными клубами Ленинградской области. Областной турнир организован в рамках проекта «Лига школьного спорта» партии «Единая Россия». Очень интересный, динамичный и популярный в настоящее время флорбол ( от англ. floor.-пол и англ. ball-мяч) или хоккей в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой.

Честь нашего района на финальном турнире защищали команды спортивных клубов двух волховских школ. Команда мальчиков была представлена школьным спортивным клубом «ЭРА» Волховской СОШ № 6. Парни это право заслужили, доказав в честной и спортивной борьбе своё превосходство над остальными, а вот с девочками ситуация, мягко говоря, была странная.

Во-первых, хронология проведения соревнований была грубо нарушена координатором проекта и непосредственным организатором районного этапа Андреем Фетисовым, который отправил 10 марта на полуфинальные соревнования дивизиона  в Тихвин команды мальчиков и девочек спортклуба школы № 6 в полном составе. И лишь в начале апреля были проведён районный этап на базе ИДЦ «Старая Ладога», в котором участвовали лишь две команды. Участниками того «товарищеского турнира» по флорболу стали только школы №№ 6 и 7,  при том, что спортивные  клубы действуют в большинстве школ Волхова и района.

 Результат апрельских встреч в Старой Ладоге, если кто не знает, был следующим. Команда мальчиков школьного спортивного клуба «ЭРА» камня на камне не оставила от своих соперников и победила с неприлично крупным счётом, а вот девочки из школьного спортивного клуба «Вспышка» школы № 7 после ничейного результата в основное время, в серии буллитов оказались сильнее и ПОБЕДИЛИ своих сверстниц из «Эры». Но всё равно на финал поехали обе команды девочек. Особенно этот факт не понравился девочкам и руководству ШСК «Вспышка», которые так и не нашли логического объяснения такой несправедливости. 

14 апреля в гатчинском ФОК «Арена» девочки школьного спортивного клуба «Вспышка», впервые попавшие на этот турнир, тем не менее смогли выступить очень достойно. На их плечи легла ответственность открывать соревнования игрою с командой Киришского района ШСК «Звездочка». В самом начале игры наши девочки пропустили необязательный мяч в свои ворота. После этого они на протяжении оставшегося времени полностью доминировали на площадке и постоянно угрожали острыми атаками. Но второй мяч, подвёл черту в этой игре не в нашу пользу.

Во второй игре с девочками из ШСК «Аэродром» Гатчинского района волховские спортсменки победили со счётом 2:1, показав максимум своих возможностей, компенсировав отсутствие опыта и технического мастерства полнейшей самоотдачей и проявлением характера. Выходя на третью игру, они имели реальные шансы выйти из группы и побороться за призовые места, но, к сожалению, физических сил и эмоций на победу уже не осталось. Волховчанки крупно уступили со счётом 1:4 команде ШСК «Старт», представляющей Кировский район.

Более опытные, мастеровитые и очень интересные волховские команды мальчиков и девочек ШСК «ЭРА» также не смогли выйти из своих групп. Самое удивительное и странное в этой ситуации то, что их потенциал и спортивная подготовка обязывали справляться с задачей…

Огромное спасибо организаторам данного проекта — Региональной спортивной Федерации флорбола Ленинградской области, отделению Всероссийской федерации школьного спорта по Ленинградской области и всем, кто так радушно принимал наш Волховский район, командам соперников и зрителям.             

Отдельные слова благодарности главному судье турнира Константину Иванову и депутату МО г. Гатчина трёх созывов и Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия» Александру Русских.  

Николай ПОЛИЩУК

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.