Картина дня: опять горим!

Картина дня: опять горим!

Глава Ленобласти Александр Дрозденко попросил спасателей усилить борьбу с горящей травой. Для обеспечения контроля за палом сухой травы и обеспечения противопожарной защиты жителей области все 77 подразделений пожарно-спасательного гарнизона переведены в режим повышенной готовности: ежедневно на дежурство заступает до 1 100 человек личного состава и 265 единиц техники. Особое внимание будет уделено безопасности дачных и садоводческих массивов.

Несмотря на большую профилактическую работу по предотвращению пала травы, на усиление ответственности за поджоги, на всевозможные указы и распоряжения, каждый год с наступлением тепла жители Волховского района становятся очевидцами одной и той же картины – горим. Сегодня практически из всех городских и сельских поселений района поступает тревожная информация о горящих полях, обочинах и неудобьях.

Каждой весной по причине пала травы огонь уничтожает садовые домики, бани, хозпостройки, угрожает жизни и здоровью людей. На предотвращение трагедии и ликвидацию её последствий тратятся огромные средства, задействуется неимоверное количество техники и людских ресурсов.

Казалось бы, нет людей, не осознающих опасность бессмысленных и преступных действий, тем не менее… горим.

На фото, присланном на сайт Волхов Ньюс картина дня — 16 апреля в районе комбикормового завода в Волхове.

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.