Область помогает дачникам с дорогами и сетями

Область помогает дачникам с дорогами и сетями

Садоводства Ленинградской области получат 42 млн рублей на развитие инфраструктуры.

Садоводческие некоммерческие объединения «Металлург 2» (Бокситогорский район), «Бумажник» (Волховский район), «Тюльпан» (Гатчинский район), «Магистраль» (Лужский район), «Сосновый — нижний массив» (Приозерский район), а также «Захожье», «Озерки», «Рябина» (Тосненский район) стали победителями конкурса на получение субсидий из областного бюджета на развитие инженерных сетей. В этом году в конкурсе участвовали 32 соискателя из 11 районов, 22 — прошли отбор. В результате 15 садоводческих некоммерческих объединений получат средства на строительство и реконструкцию линий электропередач, 5 – на строительство автоматизированной системы контроля учёта электроэнергии, по одному — на реконструкцию водоснабжения и дороги. 

Справка

Субсидия предоставляется садоводческим некоммерческим объединениям, более 50% членов которых являются жителями Ленинградской области. Средства государственной поддержки могут быть потрачены на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию инженерных сетей (электроснабжения, автоматизированной системы контроля и учёта электроэнергии, водо- и газоснабжения), подъездных дорог и систем мелиорации. Государство оплачивает до 80% стоимости произведённых работ.

В 2017 году субсидии получили 23 садоводческих некоммерческих объединения в размере 41,7 млн рублей. За период реализации программы с 2003 года государственную поддержку получили 222 садоводческих объединения на сумму 196 млн рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.