Ветераны – городу

Ветераны – городу

Ветераны г. Волхова поддержали призыв депутатов и администрации очистить после зимы родной город, подготовить его к майским праздникам.

20 апреля они организованно вышли на субботник. Трудились по нескольким адресам.

Ветераны АО «Метахим» и ВАЗ-СУАЛа по давней традиции делали уборку в сквере им. Кирова, что напротив центральной заводской проходной. В 9 утра они собрались у предприятия, быстро разобрали перчатки, грабли, метлы, мешки под мусор и приступили к работе. В числе участников была и 86-летняя Галина Ивановна Мындыкан, которая много лет добросовестно выполняла в ветеранской организации обязанности профгруппорга. И лишь совсем недавно передала свои общественные обязанности такой же, как она активистке. Несмотря на возраст, Галина Ивановна не захотела оставаться дома, приехала к заводу с левобережья города.

субботник

Сотрудники предприятия позаботились о настроении своих бывших коллег – включили музыку. Так, под весёлые нотки ветераны и трудились. Более тридцати человек за полтора часов сгребли всю прошлогоднюю листву и сломанные ветки, тут же убрали всё это в мешки. Можно было уходить, но председатель профкома Эдуард Седов задержал помощников, поблагодарил их за бескорыстный труд и пригласил к столу, который экстренно прямо в сквере накрыли для чаепития с пирогами.  С шутками-прибаутками и завершили ветераны субботник.

В это время еще 20 представителей других первичных ветеранских организаций во главе с Н.А. Цветковой наводили чистоту в сквере им. В. Почивалова. Как и заводчане, они сгребали в кучи оставшийся после зимы мусор. Потрудились на славу и сфотографировались на память.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.