Молодой человек из города Волхова признан виновным в убийстве несовершеннолетнего

Молодой человек из города Волхова признан виновным в убийстве несовершеннолетнего

Собранные следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю города Волхов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено: днём 17 июня 2017 года молодой человек вместе со своими знакомыми – двумя братьями 16 и 11 лет находились на правом берегу реки Волхов, где злоумышленник и старший из братьев совместно распивали спиртное. В ходе ссоры, подсудимый избил 16-летнего подростка, нанеся ему не менее 5 ударов по голове, а также несколько раз ударив потерпевшего ножом в шею. От полученных телесных повреждений несовершеннолетний скончался.

В ходе следствия было установлено, что молодые люди были знакомы с детства, поддерживали приятельские отношения. Мотивом совершённого преступления послужил отказ потерпевшего от продолжения употреблять спиртное.

По ходатайству следствия, судом в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с подсудимого в пользу материи погибшего мальчика в качестве возмещения морального вреда 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

СЛЕДКОМ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.