Встреча в прокуратуре

Встреча в прокуратуре

26 апреля в здании Волховской городской прокуратуры под председательством заместителя городского прокурора А.Г. Зорина прошло совместное заседание рабочей группы по надзору за законностью нормативных правовых актов и их проектов с участием глав МО Волховского района и депутатов районного Совета.

Алексей Геннадьевич Зорин обратил внимание собравшихся на необходимость соблюдения законности подготовке нормативно-правовых актов и их проектов, разрабатываемых органами местного самоуправления. Депутаты получили подробные разъяснения и рекомендации представителя прокураторы по недопущению наиболее часто встречающихся нарушений действующего законодательства РФ.

Вторым вопросом заместитель прокурора обозначил проблемы практического применения нормативно-правовых актов при утверждении проекта контракта с главой МО с учётом последних изменений в региональном законодательстве о муниципальной службе и противодействии коррупции. Здесь в качестве нарушений прозвучали примеры незаконных увольнений депутатами главы администрации Волховского района Олейника и главы администрации Новоладожского городского поселения Барановой. Оба решения Советов депутатов были оспорены в судебном порядке, главы были восстановлены в должности.

Во избежание подобных юридических коллизий, которые могут привести к определённым репутационным потерям и оставить негативный отпечаток на имидже Волховского района, А.Г. Зорин призвал депутатский корпус к более тесному сотрудничеству в этой сфере.

Участники совещания выразили удовлетворение рабочим ходом встречи и поблагодарили А.Г. Зорина за возможность открыто и компетентно обсудить имеющиеся вопросы и накопившиеся проблемы. Для повышения юридической и правовой компетенции Совета, совместного анализа и мониторинга ситуации в Волховском районе со стороны представительного органа прозвучало предложение проводить подобные встреч на регулярной основе.

ВН

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.