Корюшка идёт

Корюшка идёт

Ленинградская область получила квоту на вылов 1 500 тонн корюшки.

Весенняя корюшковая путина в Ладожском озере традиционно проходит с 20-х чисел апреля до середины мая. Активный нерестовый ход в реку Волхов в этом году начался позднее, 24 апреля, из-за позднего схода льда и низких температур воды. Массовый заход рыбы традиционно отмечается в реках Сясь, Свирь и Бурная. 

Несмотря на то, что корюшка водится и на Дальнем Востоке, и в Чудском озере и Финском заливе, традиционным лакомством петербуржцев и жителей области является ладожская корюшка — около 70% рыбы добывается в устье реки Волхов у Новой Ладоги.

Справка                                         

Объёмы вылова корюшки в Ладожском озере ежегодно составляет в среднем около 1 500 тонн, в Финском заливе — 450 тонн. Квоты на вылов рыбы в Ладожском озере принадлежат предприятиям Ленинградской области, в Финском заливе — делятся между рыбодобытчиками области и Санкт-Петербурга. 70% корюшки, вылавливаемой в регионе, — это корюшка Ленинградской области и 70% всей корюшки — это корюшка Ладожского озера.

***

Прибрежное рыболовство в Балтийском море ведёт 21 рыбодобывающая организация Ленинградской области, промышленное рыболовство во внутренних пресноводных водоемах – 57 организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе 47 в Ладожском озере. Ведущими рыбодобытчиками являются: ООО «Причал» (370 тонн в год), Рыболовецкий колхоз «Нево» (209 тонн в год) и ООО «Устье» (280 тонн в год).

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.