В городском Совете депутатов

В городском Совете депутатов

23 апреля в административном здании на Кировском, 32 прошло очередное, пятьдесят девятое, заседание Совета депутатов МО город Волхов с повесткой дня из восьми вопросов.

Об исполнении бюджета города Волхов в 2017 году депутатов информировала председатель комитета финансов ВМР В.Г. Зверкова. В наглядной форме, с использованием видеослайдов, были представлены размеры и источники поступлений в доходную часть бюджета города, его расходы в 2017 году. Распечатка информации В.Г. Зверковой имелась у каждого депутата, этот вопрос подробно рассматривался на заседании профильной комиссии, поэтому дополнительных разъяснений по нему не потребовалось.

Председатель собрания, глава МО г. Волхов В.В. Напсиков ещё раз обратил внимание коллег на сумму выделенных городом средств в рамках реализации программы по переселения из ветхого (аварийного) жилья. По этой программе город в 2017 году добавил  55 миллионов рублей, новое жильё получили более 800 волховчан.

Депутаты постановили провести публичные слушания по проекту решения об исполнении бюджета за 2017 год 11 мая 2018 г. в 14 часов в зале заседаний районной администрации на Кировском проспекте. Предложения граждан Волхова по проекту этого решения принимаются до 10 мая включительно в кабинете № 418.

Второй вопрос также касался бюджета города, но уже на 2018 год. Заслушав информацию председателя комитета финансов, депутаты уточнили бюджетные назначения по доходам и расходам на текущий финансовый год. Общий объём доходов бюджета МО г. Волхов утверждён в размере 384 953,6 тыс. рублей; объём расходов – 417 892,4 тыс. рублей, дефицит – 32 938,8 тыс. рублей.

При обсуждении этого вопроса глава МО подчеркнул, что, идя навстречу многочисленным обращениям граждан по поводу автомобильных дорог, на проведение их ремонта город добавил 20 млн рублей из своего бюджета к уже выделенным 24 млн рублей из районного и регионального бюджетов.

Плачевное состояние дорожной сети Волхова стало предметом обсуждения участников заседания. Так, депутат В.В. Полушкин выразил категорическое несогласие по поводу отсутствия у администрации планов на обещанный ремонт тротуара от ул. Маяковского до ул. Пирогова. Председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике администрации С.Е. Гаврилова заверила, что указанный тротуар будет включён в программу ремонта при наличии высвободившихся средств. В настоящее время, добавила Светлана Евгеньевна, в срочном ремонте нуждается большое количество тротуаров, но в связи с недостатком средств, в приоритете остаётся ремонт автомобильных дорог, как участков повышенной опасности.

Также глава комитета по ЖКХ проинформировала народных представителей об обязательствах «Леноблводоканала» устранить последствия ремонта их сетей. Часть перемычек (всего их более семидесяти) будет восстановлена к 1 мая, оставшиеся – до 1 июня.

Остальные вопросы повестки дня носили больше технический характер в виде внесения изменений и дополнений в прежние решения Совета в соответствие с последними изменениями законодательства.

ВН

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.