Рецидивист из Волхова подозревается в совершении тяжкого преступления

Рецидивист из Волхова подозревается в совершении тяжкого преступления

Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, около 17 часов 26 апреля 2018 года, воспользовавшись тем, что хозяйка квартиры вышла на улицу развешивать белье,  злоумышленник незаконно проник в квартиру жилого дома, расположенного на одной из улиц города Волхов, где с целью хищения чужого имущества напал на находившуюся в квартире 13-летнюю девочку. Угрожая ребенку убийством, мужчина отобрал два планшета и сотовый телефон, после чего с похищенным скрылся с места преступления.

В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ОМВД  России по Волховскому району было установлено и задержано лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 45-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (кражи, грабежи, разбои, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящий время мужчина задержан в процессуальном порядке, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.

СЛЕДКОМ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.