В районном Совете: о бюджете, соцзащите, проезде и другом

В районном Совете: о бюджете, соцзащите, проезде и другом

27 апреля на очередном, шестьдесят пятом, заседании Совета депутатов Волховского муниципального района депутаты приняли решение назначить публичные слушания об исполнении районного бюджета за 2017 год на 15 часов 11 мая. Предложения граждан Волхова по проекту этого решения принимаются в каб. № 418 районной администрации до 10 мая включительно.

Следующим вопросом повестки также стала информация комитета финансов о внесении изменений в районный бюджет 2018 года. Общий объём доходов уточнённого бюджета на текущий год утверждён в размере 2 494 175,1 тыс. рублей, объём расходов – 2 563 879,9 тыс. рублей, дефицит —  69 704,8 тыс. рублей.

Представитель  комитета соцзащиты проинформировала Совет о ликвидации комитета социальной защиты населения администрации Волховского муниципального района в связи с передачей его функций на региональный уровень.

Присутствующий на заседании глава администрации А.М. Белицкий добавил по этому вопросу, что передача функций КСЗН из района в область происходит по решению областного правительства и ни коим образом не отразится на качестве обслуживания жителей Волховского района.

По вопросу установления размера родительской платы за содержание детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, профильных лагерях, лагерях труда и отдыха, профильных сменах и летней школе выступила председатель комитета по образованию Ю.Н. Мельникова. Юлия Николаевна подчеркнула, что в вопросе обеспечения волховских детей путёвками на летний отдых сохраняется дифференцированный подход – 70% стоимости путёвок берёт на себя государство, 30% — родители или лица их заменяющие. При этом, категория детей из многодетных, малообеспеченных и т.п. семей обеспечиваются путёвками бесплатно.

Председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике администрации С.Е. Гаврилова проинформировала о тарифах на перевозку  пассажиров и  багажа  автобусным  транспортом между поселениями в границах Волховского муниципального района для Волховского районного МУП «Волховавтосервис». Было предложено установить с 15 мая 2018 года стоимость проезда между поселениями за один тарифный участок в размере 14 рублей (себестоимость – 13,8 руб.) и в пределах городских населённых пунктов в размере 32 рублей. Светлана Евгеньевна назвала решение об увеличении платы за проезд просчитанным, мотивированным реальными расходами МУП «Волховавтосервис» и добавила, что стоимость проезда в Волховском районе в целом соответствует стоимости проезда в других МО Ленинградской области. В подтверждение своих слов докладчик привела цены на проезд в 2017 году в других районах ЛО.

Ещё одним вопросом повестки депутаты добавили в перечень официальных изданий Волховского муниципального района Ленинградской области сетевое издание «Волхов СМИ».

Также, в ходе ротации представителей Волховского района в Молодёжный парламент при Законодательном собрании Ленинградской области в состав МП делегированы представители Совета депутатов Кисельнинского сельского поселения Роман Петров и Совета депутатов МО г. Волхов Михаил Баскаков.

Глава муниципального образования Владимир Иванов тепло напутствовал молодых депутатов на работу в Молодёжном парламенте, пожелал успехов и поздравил их и всех коллег с Днём российского парламентаризма, который отмечался как раз 27 апреля, в день оечредного заседания районного Совета.

ВН

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.