V турнир памяти. День третий – заключительный

V турнир памяти. День третий – заключительный

Раунд-один, два, три… Гонг! Подошёл к завершению пятый традиционный турнир по боксу памяти Авенира Николаевича Соснова. Все три горячих дня турнира были насыщены яркими боями, самыми искренними эмоциями и, конечно же, незабываемыми моментами триумфа.

Сегодняшний день стал завершающим этапом в сложной, кропотливой подготовке к нашему празднику бокса. Аура мероприятия, витавшая на протяжении этих дней в спортивном зале «Левобережного», уровень проведения и комфортная дружеская атмосфера получили высокую оценку не только рядовых болельщиков, но и профессионалов – корифеев боксёрского искусства.

Со словами приветствия и напутствия для развития бокса в нашем городе и районе к собравшимся обратился глава города Волхов Виталий Напсиков, подчеркнувший богатую историческую, культурную, транспортную значимость Волховской земли, её славные традиции и весомые победы.

Сегодня нам удалось пообщаться с Юрием Чурубровым, директором детско-юношеской школы «Норус» Сертолово. Он отметил достойный уровень организации турнира, прекрасные условия для размещения спортсменов и живописные места Волхова, которыми им удалось насладиться в перерывах между соревнованиями. Но самое главное: довольными остались юные боксёры. Они обязательно приедут на Волховский турнир ещё не раз.

Поразил грандиозностью финальный бой турнира. Борьба боксёров была настолько ожесточённой и увлекательной, что накал страстей зашкаливал. Все взгляды были прикованы к рингу. В этой решающей схватке в весовой категории 64 кг победу одержал спортсмен из Соснового Бора Андрей Фролов. Его соперник, боксёр из Пикалева Егор Логинов смотрелся весьма достойно и вместе они смогли порадовать публику зрелищным поединком.

Искренне верим, что и в следующем году боксёрский турнир памяти Авенира Николаевича Соснова соберёт множество увлечённых этим видом спорта людей. Испытавшим поражение хочется пожелать позитивного настроя — обязательно придёт и ваш час! Ведь самое хорошее, что есть в боксе, это далеко не моменты триумфа. Бокс, как ничто другое, формирует настоящий мужской характер. Пожелаем же юным боксёрам успехов, упорства и терпения на этом непростом, но таком правильном и интересном пути!

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВН

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.