Приговор по делу о гибели женщины в результате поджога

Приговор по делу о гибели женщины в результате поджога

Собранные следственным отделом по г. Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю города Сясьстрой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено: 23 апреля 2017 года мужчина вместе со своей супругой и их общей знакомой находились в частном жилом доме, расположенном в городе Сясьстрой. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, между супругами произошла ссора, в ходе которой  злоумышленник поджог ковер в комнате, отчего пламя перекинулось на предметы дома, и возник пожар. Мужчина успел вынести из горящего дома жену, однако вторую женщину спасти не удалось, она погибла в результате отравления оксидом углерода. Самостоятельно женщины выбраться из дома не могли, так как являлись лежачими больными.

При необходимой внимательности и предусмотрительности подсудимый должен был и мог предвидеть наступление тяжких последствий в виде наступления смерти.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину,  ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была изменена мужчине на заключение под стражу. Приговор в законную силу не вступил.

СЛЕДКОМ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.