Сохранение памяти

Сохранение памяти

В преддверии Дня Победы во всех городских и сельских поселениях Волховского района проходят мероприятия по наведению порядка в общественно значимых местах, на мемориалах и братских захоронениях. В акциях по благоустройству принимают участие школьники, представители администраций и депутатского корпуса, общественных организаций и политических партий.
4 мая члены Новоладожской первички Волховского местного отделения «Единой России» привели в порядок территорию, прилегающую к притвору Суворовской церкви и мемориалу лётчикам советской летающей лодки – гидросамолёта МБР-2 (Морской Ближний Разведчик Второй).
Оба объекта имеют самое прямое отношение к славной воинской истории Новой Ладоги. Инициатором строительства Храма св. вмч. Георгия Победоносца, более известного как «Суворовская церковь», в 1765 году стал великий русский полководец А.В. Суворов. Мемориал — дань памяти советским лётчикам, погибшим в Новой Ладоге в 1939 году.
Достойный вид этих и вообще всех памятников Новой Ладоги – важнейший вопрос сохранения исторической памяти, имеющий первостепенное значение в патриотическом и духовно-нравственном воспитании ладожской молодёжи, — заявили Волхов Ньюс участники субботника. – Для их сохранения ладожане всех поколений должны приложить максимум усилий, заботы и внимания.
VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.